fbpx

وزير الداخلية الألماني المؤقت..وصول أكثر من 2000 مهاجر خلال يومين فقط إلى ألمانيا

أعلن وزير الداخلية الألماني المؤقت هورست زيهوفر عبر محطة بيلد التلفزيونية أنه خلال يومين فقط ولأول مرة منذ عدة سنوات، وصل أكثر من 2000 مهاجر إلى ألمانيا أي في يوم واحد وصل أكثر من ألف مهاجر.
وأضاف الوزير الألماني زيهوفر : أنه إذا استقرت هذه الأرقام خلال هذا الشهر سيقومون بإتخاذ إجراء فوري بالتنسيق مع دول عبور المهاجرين، بهدف وقف هذه الأعداد الضخمة من المهاجرين قدر الإمكان حتى لا تنفجر الأرقام.

وتابع وزير الداخلية الألماني المؤقت زيهوفر قائلاً أنهم يؤيدون بشكل قاطع تأمين البولنديين حدوداً قوية. وينطبق هذا أيضاً على التحصينات للدول المطلة علي الحدود مع بيلاروسيا، ويجب أن تكون هناك عقوبات ضد بيلاروسيا وعقوبات ضد شركات الطيران التي تنقل الأشخاص إلى مينسك

واشار وزير الداخلية الألماني أنه إذا لم تكن كل هذا الإجرءات كافية لوقف الأعداد الكبيرة من المهاجرين ، فيجب أن ننظر إلى الحدود الألمانية البولندية في الحالة الأخيرة والنهائية .

وتابع الوزير أن الاقتراح الذي قدمه زعيم حزب الخضر روبرت هابيك حتى الآن لطيف عندما يقول إنه يجب علينا ببساطة توزيع اللاجئين من بيلاروسيا إلى أوروبا، لأنه سيكون ذلك بمثابة ارتياح كبير لرئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو الذي سيقوم بعد ذلك بجلب المزيد من اللاجئين عبر الحدود ومن أجله تعريض الاستقرار في أوروبا للخطر.

و حزب الخضر وبصفته الحزب الحاكم فإنه يجب أن يواجه هذا الواقع ولا يمكنه تجنبه وإلا سيفقد الكثير من الثقة لدي السكان.

هذا وتتهم المنظمات الحقوقية السلطات البولندية بالتعتيم على أوضاع المهاجرين عند المنطقة الحدودية البولندية البيلاروسية، ومنظمات الاغاثة تصف أوضاع المهاجرين على الحدود بالكارثية.

اقرأ ايضاً: